3 бессмысленных рецепта народной медицины

3 бессмысленных рецепта народной медицины
13:00
Очень много рецептов, которые известны нам и нашим родителям (а многими и используют их, как альтернативу медицинских консультаций), которые не имею под собой научной, доказанной основы. Некоторые могут даже откровенно вредить организму. Мы рассмотрим самые популярные народные средства. Многие говорят, что самый лучший способ сохранить организм здоровым - это соблюдать гигиену - http://receptika.ua/gigiena-semi

Сода от изжоги

Многие слышали выражение, что "изжогу нужно гасить содой!". Действительно, это самое известное и популярное средство от изжоги.

С чего решили, что полезно?
Из химии. Пищевая сода нейтрализует кислоту в желудке. При приеме соды в желудке происходит химическая реакция. Этот способ работает, но при регулярном применении соды от изжоги обязательно наступят побочные явления.

Есть ли опасность?
Да. После приема соды ее уровень снижается, но потом ее вырабатывается еще больше, чем было. И так, с каждым приемом соды состояние ухудшается, слизистая желудка разъедается кислотой и воспаляется, а человек становится полностью зависимым от приема соды. Не менее опасны заверения «народных целителей» о том, что сода — легкий способ похудеть. Пить натощак, на ночь — чего только не советуют. Что ж, можно и похудеть, повысив уровень кислотности и заработав гастрит.

Альтернатива.
Всё, что имеет обволакивающее действие: овсяная каша, кисель, а также лекарства от изжоги по назначению врача.

Уринотерапия

С чего решили, что полезно?
Скорее всего, кто-то давно попробовал и это помогло.

В чем опасность?
Моча выводит переработанный и ненужный организму биоматериал. В ней могут содержаться бактерии - например, если имеется воспалительное заболевание, а многие из них протекают бессимптомно. Словом, пользы никакой, а риск инфицирования очень высок.

Чем заменить?
Помогают только визит к врачу.

Чаи для похудания

С чего решили, что полезно?
Люди всегда искали и ищут простые способы похудеть. Выпил чай и похудел - замечательно ведь, правда?

В чем вред?
Действие большинства таких чаев — слабительное и мочегонное, а вовсе не жиросжигающее.
Если у чая слабительный эффект, то в результате регулярного употребления можно получить обезвоживание, а также нарушить нормальную перистальтику кишечника и получить в итоге хронический запор.
Если мочегонный, тоже есть риск обезвоживания.

Чай для похудения категорически нельзя пить детям, подросткам, беременным и кормящим, людям с эндокринными нарушениями, диабетом, нарушением функций почек и печени, болезнями желудка и кишечника, людям с аллергией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 823 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×