Лечение от наркотиков йогой

Лечение от наркотиков йогой
07:21
Исследование, проведённое Министерством Йоги (AYUSH), показало, что качество жизни наркоманов может быть улучшена, а частота употребления наркотиков может быть уменьшена. 

Восемьдесят четыре наркомана, употреблявших героин, проходивших лечение в клинике, приняли участие в новом исследовании. В целом, исследование показало, что люди, занимающиеся йогой чувствуют себя лучше. Были замечены изменения в физическом и социальном аспекте и снизило частоту употребления наркотиков, как видно из результатов скрининга мочи подопытной группы, в отличие той группы, которая находилась на обычном лечении. 

Результаты исследования также дали основания предполагать, что вмешательства йоги могут быть качественно использованы в виде дополнения к стандартному лечению-реабилитации. Конечно, отношение к наркозависимым в Америку и у нас разное, и если в Америке к ним относятся исключительно как больным, то в России к наркоманом отношение скорее презрительно-опасливое, поэтому больше распространены анонимные обращения. Крупные российские центры в Москве, Санкт-Петербурге могут принять информацию этого исследования на рассмотрение и также использовать  методы, чтобы анонимное лечение наркозависимых в Екатеринбурге было более эффективное.

Кстати, недавнее исследование, проведённое Фондом общественного мнения, показало, что россияне считают главными причинами, которые толкают людей к наркомании - это безответственные родители и безработица. Сейчас в России на учёте стоит больше миллиона наркоманов, которым требуется лечение. И нет данных, сколько ещё тех, кто не обращались с проблемой в медицинские учреждения.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 794 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×