Любители смайликов чаще занимаются сексом

Любители смайликов чаще занимаются сексом
01:39
Большое количество эмоциональных пиктограмм в сообщениях говорит об открытости и контактности.

Любовь к смайликам в текстовых сообщениях говорит о высокой сексуальной активности, показали результаты опроса, проведенного американским сайтом знакомств Match.com.

В очередном ежегодном опросе, проводимом сайтом, приняли участие более 5 600 не состоящих в браке людей обоего пола в возрасте от 20 до 40 лет. Как оказалось, между частотой употребления смайликов и частотой сексуальных контактов существует прямая зависимость — чем больше смайликов в сообщениях, тем больше в жизни секса.

Так, например, хотя бы раз в месяц занимались сексом в 2014 году почти 60% одиноких мужчин, в текстах которых, как правило, присутствует несколько смайликов. Среди тех, кто никогда ими не пользуется, таких насчитывалось менее 30%. У женщин это соотношение составило почти 50% и чуть более 10% соответственно.

Кроме того, любители смайликов чаще других ходят на свидания, и среди них в 2 раза больше тех, кто хотел бы выйти замуж или жениться, по сравнению с теми, кто никогда не выражает свои чувства с помощью графических пиктограмм.

Как предположила помогавшая проводить опрос антрополог Хелен Фишер (Helen Fisher) из Ратгерского университета, комментарий которой приводитжурнал Time, полученные результаты объясняются тем, что любители смайликов более эмоциональны, открыты и контактны по своей природе, поэтому чаще и легче заводят новые знакомства. 

Ученые из австралийского университета Флиндерса пришли к выводу, что с тех пор, как смайлики стали популярными, их стали воспринимать как человеческие лица.

Категория: Новости психологии | Просмотров: 1439 | Добавил: Merilyn | Теги: антропология, Смайл, Интернет, смайлики, исследования

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×