Мужчины плохо дружат с женщинами

Мужчины плохо дружат с женщинами
02:37
Мужчины чаще склонны видеть в своих подругах сексуальные объекты, нежели обычного классического "друга".

Исследование было опубликовано в журнале Evolutionary Psychological Science.

Учёные захотели выяснить, отличается ли восприятие у мужчин друг друга или нет. Для этого они предложили оценить физическую привлекательность объекта по семибалльной шкале. Выяснилось, что мужчины реже характеризуют своих знакомых женщин как друга и чаще чем женщины характеризуют их как "привлекательных".

Среди молодых людей (в выборки присутствовали преимущественно студенты) считается нормальным иметь друга противоположного пола и такие отношения высоко ценятся. Чаще всего таким друзьям приходится убеждать остальных, что их отношения чисто платонические и за ними не стоит что-то большое. Но примерно половина пар сообщает, что они были друзьями, до того, как они стали встречаться, поэтому этот вопрос требует отдельного изучения.

Мужчин просили выбрать любую девушку из их окружения и выбрать варианты ответа "Это подруга" или "Это объект, к которому я испытываю сексуальное влечение". Мужчины чаще всего выбирали второй вариант.

Таким образом, в ходе исследования выяснилось, что извечный вопрос "Существует ли дружба между мужчиной и женщиной" зависит во многом от того, кому этот вопрос задаётся. Чаще всего женщина даже не знает о том, что их друг испытывает к ней сексуальное или романтическое влечение и считает бесполым другом, которому можно довериться. 

Очень много примеров попыток дружбы и перехода обычной дружбы в романтические отношения можно заметить во многих телевизионных проектах, основанных на демонстрации зрителю процесса взаимоотношений. Например, можно проследить на сайте http://exdom2.ru/novosti-i-sluhi/, где собираются интересные сюжеты из популярного проекта "Дом-2".
Категория: Новости психологии | Просмотров: 826 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×