Необычные способы есть меньше

Необычные способы есть меньше
15:58
Помимо традиционных, проверенных способов есть меньше и худеть, существуют ещё другие - малоизвестные, но интересные своей необычностью. Например, если вы обедаете на голубой кухне под спокойную музыку - вы съедите меньше. Об этих и других способах - в нашей статье дальше.

Чавкайте

Учёные из Университета Бригама Янга проверли эксперимент, во время которого две группы добровольцев ели хрустящую еду: чипсы, крекеры, печенье. Те, на ком были надеты наушники, сжевали на 30% больше, чем те, кто слышал себя. "Звук пищи воздействует на подсознательном уровне и помогает быстрее ощутить насыщение, - считает автор исследования, Райан Элдер".

Посуда не по размеру

Исследователи из Университета Юты провели следующий эксперимент: посетителям итальянского ресторана подавались блюда с вилками разного размера. Они обнаружили обратную закономерность: чем больше вилка - тем меньше съедаешь. Тамара Мастерс, автор иссследования, отметила: большие столовые приборы заставляют людей внимательнее относиться к потребляемому объему. Маленькие — действуют успокаивающее, и публика не контролирует количество пищи. Чем больше пустого пространства на блюде — тем скромнее выглядит порция. Люди просят добавки, забывая о фигуре. Этим нехитрым трюком, кстати, с успехом пользуются многие рестораны.

Синий цвет

Многие эксперты советуют дополнять кухонный интерьер сине-голубыми деталями, а некоторые — даже использовать краситель в приготовлении высококалорийных блюд. Синяя гамма для нас на историческом уровне не очень аппетитна - люди ведь не ели синее мясо. Синий цвет - холодный, успокаивающий. Именно поэтому не найдёшь фастфудов, выкрашенных в синий цвет - чаще преобладают жёлтые, красные тона.

Масло грейпфрута

Какие-то запахи на подсознательном уровне снижают аппетит, какие-то — наоборот. Однако использовать ароматические инструменты в борьбе с обжорством — неэффективно, уверен Тим Джейкоб, профессор из школы Cardiff. К любым резким и неприятным запахам человек рано или поздно привыкает, и аппетит возвращается на круги своя. Но, всё же, вы можете попробовать воспользоваться советом - британский парфюмер Евгений Кутюр советует носить с собой бутылочку масла грейпфрута. "Три-пять глубоких вдохов по 6 раз в день — и на гастрономические безумства вас не потянет".

Медленная музыка

Ученые из Корнелльского университета пришли к выводу, что релаксирующая музыка позволяет контролировать аппетит. В ходе эксперимента в одной зоне ресторана они включали заводное кантри, в другой — умиротворяющие напевы. Посетители зоны со спокойной музыкой ели медленно и в целом съедали меньше.

Wowdiets
Категория: Новости психологии | Просмотров: 854 | Добавил: Merilyn | Теги: диета, хочу быть стройной

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×