Обезболивающие помогло с лечением рака

Обезболивающие помогло с лечением рака
21:24
Учёные провели научное исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports.

В ходе научного эксперимента, в котором приняли участие лабораторные мыши, выяснилось, что в раковых клетках имелось определённое вещество и его содержание было значительно выше, чем в других. Это вещество повышало течение процесса заражения других, здоровых клеток. Эксперимент проводился над мышами, больные раком мочевого пузыря.

Выяснилось, что веществом, подавляющим вредное вещество являлась флуфенамовая кислота, нестероидный препарат, который успешно применяют при лечении артритов. Когда эту кислоту вводу в мочевой пузырь, вредные клетки активно начинали терять жизнеспособность. Исследователи полагают, что флуфенамовая кислота в дальнейшем сможет стать качественным подспорьем в лечении рака мочевого пузыря. 

До этого другие ученые открыли, что приём статинов, снижающих содержание уровня холестерина в крови, также помогают в снижении смертности. Исследование проводилось над женщинами, имевшие рак груди. Выяснилось, больные раком пациенты, у которых холестерин в крови был увеличен, намного меньше погибали от онкологического заболевания, нежели те, у кого он был в норме. Таким образом, приём холестеринопонижающих препаратов помогает продлить жизнь.

Метастазы в костях при раке груди - наиболее часто встречаемое поражение при распространенном раке молочной железы. И чаще страдают бедренные и тазовые кости, восстановление которых обычно занимает очень длительное время и очень болезненное. Исследователи не сообщают, помогает ли снижение холестерина в борьбе с этим типом рака.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 1381 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×