Отказ от ужина помогает сжигать жир

Отказ от ужина помогает сжигать жир
21:02
Было проведено исследование, в котором выяснилось, что поговорка "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" имеет большее значение, чем мы могли подумать. Результаты исследования были недавно обнародованы во время устной презентации на ежегодном собрании Общества по ожирению, ObesityWeek 2016.

Зачастую люди, которые беспокоятся о снижении веса, стараются меньше есть. Чаще всего они пропускают завтраки, обеды, но к ужину их сила воли ослабевает и они наедаются на ночь. К тому же, желудочный сок, который неизбежно образуется в процессе дня, разъедает стенки и может привести к гастриту, в т.ч. и поверхностному гастриту.

Доктор Петерсон и его коллеги исследовали одиннадцать мужчин и женщин с лишним весом, которые ели на протяжении четырёх дней с 8 утра до 2х дня. И ещё четыре дня с 8 до 8 вечера (наиболее стандартная картина питания среднестатистического американца). Затем исследователи проанализировали следующие показатели: количество калорий, потерянный жир и аппетит.

"Мы выяснили, что время приёма пищи очень сильно влияет на метаболизм, - говорит один из авторов исследования, Дейл Шоллер. - Если человек питается рано утром, он вносит вклад в свою борьбу с ожирением".

В случае, когда люди стандартно питались, ученые обнаружили вспышки голода перед сном.

Исследователи продолжают вести свою наблюдения, считая, что метод "завтрака" может быть весьма эффективным в процессе лечения ожирения. Кто знает, возможно можно похудеть и быть здоровым, питаясь только в первой половине дня.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 1528 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×