Прокрастинация увеличивает риск заболеваний сердца

Прокрастинация увеличивает риск заболеваний сердца
10:48
Те, кто постоянно все откладывают «на потом», находятся в состоянии стресса, это плохо влияет на сердце и сосуды. Регулярная прокрастинация — откладывание важных дел — грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили канадские исследователи.

Как пишет The Daily Mail, свои выводы ученые из Университета Бишопа (Квебек) сделали на основании данных, полученных в ходе анонимного онлайн-опроса, в котором приняли участие 980 человек. Все они были разделены на две группы. В первую вошли те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а во вторую — здоровые в этом отношении люди.

Среди тех, кто согласился с утверждением «Я постоянно говорю себе, что сделаю это завтра» участников из первой группы оказалось значительно больше, чем из второй. Члены первой группы также гораздо чаще остальных соглашались с тем, что в ситуации дедлайна любят заниматься любыми другими делами, только не тем, которое нужно сделать срочно. В целом, пришли к выводу авторы, склонность к прокрастинации свидетельствует о сниженной способности человека решать жизненные проблемы и приспосабливаться к обстоятельствам. В итоге это приводит к стрессу, что плохо влияет на сердце и сосуды.

Ученые указывают, что привычка откладывать «на потом» является не только негативным фактором развития болезней сердца и сосудов, но и приводит к тому, что «прокрастинаторы» слишком поздно обращаются за медицинской помощью.   

Недавние исследования показали, что 21% работающих, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, проводит от двух до пяти часов рабочего времени, «гуляя» по интернету.

Психологи считают, что прокрастинация также может быть защитной реакцией организма на перегрузки и большое количество обязательств. Они уверяют: это состояние можно преодолеть.

Категория: Новости психологии | Просмотров: 1403 | Добавил: Merilyn | Теги: привычка, новости психологии, откладывание, прокрастинация, исследования

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×