Разочарование в сексуальном партнере нельзя скрыть

Разочарование в сексуальном партнере нельзя скрыть
14:42

Последний эксперимент учёных из Университета штата Флорида, опубликованный в журнале Psychological Science говорит о том, что степень сексуального удовлетворения своего партнёра можно узнать по спонтанным подсознательным реакциям к друг другу.
 

«—  Мы обнаружили, что частота сексуальных контактов не влияет на то, что говорят партнеры о своих отношениях, но ее безошибочно можно определить через их инстинктивные проявления, — пояснила автор исследования Линдси Хикс. — По этим бессознательным знакам можно точно предсказать, в какой момент партнеры разочаровываются друг в друге».

С биологической точки зрения, частый секс имеет ряд преимуществ, так как увеличивает шансы на зачатие. К тому же, не стоит недооценивать психологическую близость партнёров. Но обычно, когда исследователи опрашивают партнеров о степени удовлетворенности отношениями, никакой зависимости между этим показателем и частотой секса выявить не удается. По мнению Хикс, это объясняется табуированностью темы секса.

Хикс и ее коллеги провели эксперимент, в котором приняли участие 216 новобрачных. Все участники эксперимента отвечали на вопросы о качестве их брака:

  • удовлетворенности партнером
  • отношениями с ним и семейной жизнью в целом
  • как часто они занимались сексом в последние 4 месяца.

Также, участники выполняли задание на компьютере: на экране появлялось некое слово, и им было необходимо указать, позитивный или негативный у этого слова смысл. При этом прямо перед тем, как слово появлялось на экране, участникам демонстрировали в течение 300 миллисекунд фото партнера. Так проверялись их отношения на инстинктивном уровне — разница во времени реакции на слова с позитивным и негативным смыслом показывала истинные чувства.

Как и во время предыдущих исследований, Хикс и ее коллеги не обнаружили никакой связи между частотой секса и степенью счастья в браке, о котором говорили участники. Однако изучение автоматических реакций показало совсем другую картину: чем чаще новобрачные занимались сексом, тем чаще лицо партнера ассоциировалось у них с позитивными словами. Такие результаты показали и мужчины, и женщины.

«Глубоко внутри некоторые молодожены чувствовали себя очень несчастными, но не могли в этом признаться ни нам, ни самим себе, — отметила Хикс. — Полученные нами данные говорят о том, что некоторые из наших переживаний, как положительно, так и отрицательно окрашенных, влияют на отношения в браке, знаем мы о том, или нет».

Всё же, иногда бывает так, что проблемы молодожёнов кроются не только в эмоциональной застенчивости и психологических комплексах. Иногда, действительно, могут быть проблемы физиологического характера. Их не стоит откладывать в долгий ящик - мы рекомендуем посетить медицинскую клинику, обратите внимание на медицинский центр Жуковский - http://nsclinic.ru.

Категория: Новости психологии | Просмотров: 734 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×