Робо-глаз

Робо-глаз
02:15
Бионический глаз может дать шансы миллионам - учёные находятся на грани восстановления зрения слепым людям. Учёные смогли имплантирововать чип в головной мозг 30-летней женщины, это произошло впервые. Пациентка, которая была абсолютно слепа 7 лет, увидела цветные вспышки, линии и пятна, когда сигнал был отправлен в её мозг с компьютера.

Восемь лет назад она начала терять зрения из-за редкого заболевания, и за первый год она почти полностью ослепла.

Врачи планируют отправить сигналы из мини-видеокамеры в её мозг, и это могло бы обеспечить создания механизма первого в мире бионического глаза. Конечно, это не совсем робо-глаз, но по схеме своей работы он является первым шагом к нему. Для реализации рабочего механизма такого глаза не нужны глазные яблоки, как таковые - сигнал идёт сразу в мозг. Это означает, что врачи смогут вернуть зрение даже тем, кто потерял глазные яблоки или болен раком. В одной только Великобритании более двух миллионов людей, с сильно ослабленным зрением или полностью слепых, без надежды на выздоровление.

В течении шести недель тестирования, пациент постоянно видел посылаемые в мозг сигналы. Учёные считают, что первый такой глаз может в перспективе возвращать зрение многим людям.

Падающие зрение - проблема многих государств и стран, где сильна распространена начальная катаракта и другие варианты понижения зрения. Изобретение учёных, если оно пройдёт проверку и получит соответствующие сертификаты и одобрения, может стать способом восстановления зрения, пусть и таким необычным путём. Когда-то мы могли только читать о таких технологиях, но теперь - они уже существуют вместе с нами.

 

Категория: Новости психологии | Просмотров: 1843 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×