Рождение ребёнка меняет мозг женщины

Рождение ребёнка меняет мозг женщины
02:52
Процесс беременности включает в себя радикальное гормональное и биологическое вмешательство в организм. Как показали исследования, беременность оказывает существенное влияние на структуру головного мозга, сокращая объём серого вещества. Это сокращение воздействует на участки, связанные с пониманием чувств и мыслей людей, социальным взаимодействием. Таким образом, это помогает матери сосредотачиваться на объективно важном - на её ребёнке. И чем активнее процессы изменения в головном мозге - тем большую привязанность к чаду может испытывать мать.

Учёные провели также специальное исследование, показавшее, что беременность никак не влияет на умственные способности. Женщины, готовящиеся стать матерями, показали примерно такие же результаты в тестах на память, словарный запас, интеллектуальные способности.

Также, другие исследователи опросили женщин, у которых уже началась менопауза, чтобы выяснить, как влияет возраст беременности на их познавательные функции.

Результаты показали, что женщины, родившие первенца после 24 лет быстрее решали задачи и могли лучше аргументировать своё мнение. Женщины, рожавшие после 35, смогли лучше всех пройти тест на вербальную память и когнитивные функции. Причём матери, у которых было несколько детей, показывали результаты ещё лучше, чем остальные. Параллельно выяснилось, что те, кто принимал на протяжении 10 и более лет противозачаточные были эффективней других участниц - в целом, они справлялись лучше с поставленными задачами. Учёные связывают это с гормональным фоном - ранние исследования уже показали полезность эстрогена в долгосрочной перспективе.

https://www.9months.ru
Категория: Новости психологии | Просмотров: 442 | Добавил: Merilyn | Теги: эстрагон, роды, беременность

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×