Самая популярная пластическая операция

Самая популярная пластическая операция
16:34
По статистике, за прошлый год жители России потратили на пластическую хирургию 8 миллиардов рублей и эта цифра растёт с каждым годом. Было проведено исследование-опрос, в котором приняли участие 100 российских медицинских центров. Всего было сделано 93 тысячи пластических операций в нашей стране.

Самой популярной операцией в последние годы становится операция по увеличения груди, её делают больше 15% женщин, прибегавших к пластической хирургии. Также, стала более популярной ринопластика - 15% людей исправляют форму носа и корректируют веки. Причём, при помощи ринопластики необязательно изменяют некрасивый нос, но и по медицинским показаниям, ведь часть операций проводится, чтобы облегчить дыхание. Стоит отметить, что операция эта проводится только лицам старше 16 лет, т.к. до этого возраста ещё идёт формирование хрящевых тканей.

Несколько снизилась операция по подтяжке лица, ведь теперь есть много способов по коррекции кожи при помощи косметологии - инъекции и другие косметологические способы набирают обороты. А "резать" лишний раз лицо хочет всё меньше и меньше женщин, к тому же, популяризация косметических вмешательств даёт свои плоды.

Менее популярные виды пластических операций - это коррекция формы ушей и коррекция интимной зоны - они занимают соответственно 5% и 8%. 

Теперь, когда с каждым годом российские хирурги становятся всё более и более профессиональными, а стоимость операций снижается, пластические операции становятся всё доступнее. Ведь есть то, что люди не могут принять годами или то, что действительно портит их внешность. Конечно, комплексы идут изнутри, как и уверенность, но ровный нос или большая подтянутая грудь может добавить несколько баллов для самоутверждения.

По материалам сайта plastic-club.ru
Категория: Новости психологии | Просмотров: 698 | Добавил: Merilyn | Теги: пластика, пластическая хирургия

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×