Ученые объяснили причину опозданий

Ученые объяснили причину опозданий
09:49
Люди делятся на тех, кто не опаздывает вообще и тех, кто опаздывает постоянно.

Многих раздражает, когда родные, друзья или коллеги не приходят на встречи вовремя. Почему они так поступают — оставалось загадкой, однако ученые Университета Уилфрида Лорье поняли, как же люди становятся пунктуальными или опаздывающими, пишет The Daily Mail.

Дело в характере человека — многие просто не могут оценить, сколько им нужно времени на дорогу до того или иного места. При этом четко ориентированные на достижение цели люди обычно пунктуальны. А вот те, перед кем стоит много задач, как бы рассеивают свое внимание.

Специалист из Университета Сан-Диего объясняет, что дело в личностных различиях. Есть два типа людей. Тип А — они работают быстро и ориентированы на цель и не опаздывают. А расслабленные люди типа Б, как правило, опаздывают. В исследовании участники оценивали промежутки времени. Добровольцам, относившимся к типу А, казалось, будто минута длилась 58 секунд. Участники типа Б назвали минутой промежуток времени длиной в 77 секунд. Такая разница объясняет опоздания — возникает сложность в ощущении времени.
Категория: Новости психологии | Просмотров: 1952 | Добавил: Merilyn | Теги: опоздание, новости психологии

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×