Ученые определили наиболее вероятный возраст супружеской неверности

Ученые определили наиболее вероятный возраст супружеской неверности
07:39

Американские исследователи выявили десятилетний возрастной цикл, связанный с повышением риска супружеской неверности. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, склонность «пойти налево» усиливается с наступлением каждого нового десятилетия жизни, в возрасте 29, 39, 49 и так далее лет. В особенности это касается мужчин.

Авторы провели анализ данных с онлайн-сервиса знакомств, предназначенного специально для людей, уже состоящих в отношениях. На этом сайте зарегистрировано более 8 миллионов мужчин. Исследователям удалось установить, что возраст около 950 тысяч из них заканчивается на 9, а статистическая вероятность их присутствия на сайте на 18% превышает случайную величину. Что касается женщин, то для них эта закономерность также присутствует, но она менее выражена.

Исследование, касающееся неверности, стало частью серии из 6 исследований, посвященных изучению влияния на людей осознания того факта, что они прожили очередные 10 лет своей жизни. Ученые обнаружили, что накануне наступления каждого следующего десятилетия люди склонны рассматривать его как новую эпоху, заново искать смысл жизни, пересматривать жизненные ценности и в целом менять свою жизнь и свое поведение. В том числе искать отношения на стороне, менять место жительства, работу, уходить из семьи и даже кончать жизнь самоубийством.  

Согласно исследованию, проведенному в Университете Бригама Янга, штата Юта, США, брак становится несчастным после 10 лет.

Категория: Новости психологии | Просмотров: 1472 | Добавил: Merilyn | Теги: отношения, измена, новости психологии

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×