Врач назвал 5 способов для освобождение от стресса

Врач назвал 5 способов для освобождение от стресса
10:36
Новые исследования Дэна Ригана (Dan Regan) обнаружили, что женщины в два раза чаще испытывают тревогу, чем мужчины. Мозг применяет негативные истории, которые он видит в сетх на повседневную жизнь. Люди должны стараться ежедневно ходить минимум 10 минут, Риган делится своими лучшими советами для улучшения жизни.

http://medicina-rostov.ru

Сократить время в соц. сетях

Истории с плохим концом и новости говорят вашему мозгу: мир полон опасностей, и вы начинаете примерять эти нехорошие ситуации на себя. 
При тревожном расстройстве вы обычно на чем-то фокусируетесь, а затем ваш мозг автоматически ищет худшие сценарии развития событий. Соцсети способны предоставить огромное количество «пищи для размышлений» - посты о том, как ваши друзья хорошо проводят время, могут ухудшить ваше психическое состояние.

Больше двигаться

Десять минут ходьбы ежедневно поможет  вам чувствовать себя лучше. И когда вы идете, вместо того, чтобы смотреть на пол и чувствовать себя плохо, рекомендуется смотреть вверх и вдаль.

Специальная техника дыхания

Делайте так: задержите дыхание на 5 секунд, а затем начинайте выдыхать, считая до 11. Потом вдохните, считая до 7, и повторите упражнение. Достаточно всего минуты повторов и вы почувствуете, что отдохнули. Затем, помогите мозгу мыслить более ясно, начав вести обратный отсчет начиная с 300, отсчитывая по три цифры на каждый выдох.

Смените свой фокус внимания

Тревога заставляет вас думать обо всем, что может пойти не так, или может быть катастрофой. Ну а поскольку в основе этой психологической установки — беспокойство и страх, плохие сценарии в вашей голове быстро превращаются во все более и более ужасные, пока вы не почувствуете, что все уже почти так и произошло. Начните работать с этими мыслями.

Например: насколько вероятно, что тот ужасный сценарий развития событий, который вы себе представили, действительно случится? Что еще может произойти? Может быть, все это только у вас в голове? Каков мог бы быть хороший сценарий? Что хорошего может произойти?

Найдите время успокоить сознание

Тревожность не дает мозгу ясно соображать, концентрироваться и мыслить логически. Это как если пытаться запустить несколько программ одновременно на компьютере с переполненной памятью.

Поэтому найдите время, чтобы дать мозгу возможность успокоиться и расчистить внутреннее пространство. Для этого достаточно всего 20 минут в день. Используйте любые виды медитации или просто посидите в тишине и одиночестве под успокаивающую музыку. 

Используя эти пять шагов помогут быстро избавиться от тревожности.

Просмотров: 565 | Добавил: Merilyn | Теги: тревожность

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×