Женщины прощают плохое поведение только привлекательным мужчинам

Женщины прощают плохое поведение только привлекательным мужчинам
12:22

Толерантность к тем, кто не может похвастаться красотой, заканчивается, когда они только подумали нарушить социальные нормы и границы.

Женщина во многом воспринимает поведение мужчины сквозь призму его внешней привлекательности. Тому, кто понравился, может сойти с рук то, что кажется совершенно неприемлемым, когда речь идет о человеке, чья внешность не вызвала интереса. Как отмечают авторы исследования, опубликованного в журнале Gender Issues, это обстоятельство следует иметь в виду посетителям сайтов знакомств и членам коллегии присяжных. Психологи Джереми Гибсон (Jeremy Gibson) и Джонатан Гор (Jonathan Gore) из Университета Восточного Кентукки (США) пришли к таким выводам на основании результатов проведенного ими эксперимента, в нем принимали участие 170 студенток.

Участницам предлагалось выбрать из множества изображений мужских лиц одно наиболее и одно наименее привлекательное. Затем им предлагались эти изображения в сопровождении описаний личностей и поведения этих мужчин. Описания различались в основном по тому, склонны ли эти мужчины нарушать социальные нормы или ведут себя вполне законопослушно. Оказалось, что закрывать глаза на плохое поведение участницы готовы только в отношении привлекательных мужчин. Если же речь шла о тех, чья внешность им не понравилась, то в этом случае участницы не были готовы прощать ни малейшего отступления от социальных норм и границ.

Мнение участниц о таких мужчинах в итоге оказывалось вдвое более негативным, чем о «красавчиках», ведущих себя по сравнению с ними гораздо хуже. «Запас толерантности к непривлекательным мужчинам имеет очень четкий предел. Он кончается ровно в тот момент, когда внешне не нравящийся женщине мужчина допускает хотя бы малейший промах», — отметил Гибсон. Этот эффект вовсю «работает», в частности, при просмотре профайлов на сайтах знакомств.

Поэтому Гибсон и Гор уверены, что мужчинам, которые не могут похвастаться внешними данными, если они хотят, чтобы женщина вернулась к их профайлу повторно, стоит аккуратнее подходить к информации, которую они сообщают о себе. Кроме того, предупреждают ученые, эффект, о котором идет речь, ярко проявляется в юридической системе, во время вынесения решения жюри присяжных. Внешне привлекательные и непривлекательные люди могут получить разные по строгости наказания за одно и то же преступление. Британские психологи научно подтвердили, что красивые мужчины эгоистичны и склонны к нарциссизму.

Категория: Новости психологии | Просмотров: 1791 | Добавил: Merilyn | Теги: женская психология, новости психологии

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×