Женская уверенность зависит от лайков

Женская уверенность зависит от лайков
19:52

Компанией Philips был проведён масштабный опрос для того, чтобы узнать, как относятся женщины к своей внешности и выявить их отношение к средствам поощрения в социальных сетях - лайкам, репостам, положительным комментариям.

В исследовании приняли участие 11 000 женщин, среди них было 1000 россиянок. Восприятие красоты сегодня тесно связано с развитием социальных медиа. Согласно данным опроса, 52% россиянок делают селфи, и для 65% из них важно получить положительный отклик на пост, поскольку это придает им уверенности. 

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Neuroimage, показало: оценка собственной привлекательности напрямую связана с чувством собственного достоинства.

Ученые Н. Эпли и Э.Уитчерн из Университета Чикаго и Вирджинии доказали это на простом эксперименте.  Исследователи сфотографировали людей и при помощи фотошопа улучшили снимки, а потом из серии модифицированных фотокарточек участников эксперимента попросили выбрать исходный вариант. Почти все выбрали максимально приукрашенную картинку.

При этом 18% опрошенных признались, что сразу же удаляют фотографию, если им не удается успешно применить фильтр или отредактировать ее таким образом, чтобы остаться довольной результатом. Многие удаляют фотографию из социальных сетей, если она получила недостаточный отклик от друзей - мало лайков, мало комментариев. 

Женщин в частности спрашивали, ради кого они стремятся быть красивыми и ухоженными. 43% россиянок сказали — что для себя, а 27% стараются хорошо выглядеть для своих партнеров. Быть привлекательными в глазах коллег важно для 65% российских женщин. 

В международном исследовании о красоте приняли участие женщины из 11 стран мира, в том числе и России.

Опрос «Индекс красоты» показал, что 75% российских женщин считают себя красивыми, этот показатель замыкает тройку лидеров после Индии (94%) и Турции (89%). Наименьший процент уверенных в своей внешности женщин — в Великобритании (26%) и во Франции (40%).

Ощущение своей привлекательности связано с самооценкой женщины и с её уверенностью. Многие сейчас ищут способы быть уверенными в себе и проходят женские тренинги. Сейчас в каждом городе есть женские тренинги - в Симферополе, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и многих других. Также, очень много в открытом доступе публикаций на тему уверенности и каждая желающая может найти себе виртуального учителя.

Категория: Новости психологии | Просмотров: 735 | Добавил: Merilyn

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×