Самая опасная сексуальная ложь

Самая опасная сексуальная ложь

Ложь в той или иной степени зачастую имеет место в сексуальных отношениях. Самая распространенная сексуальная ложь - имитация оргазма. Разумеется, это чисто "женская" ложь. Наверное, на свете не так уж много женщин, ни разу не прибегавших к этой уловке. И если это единичные и редкие случаи - это нестрашно. Хуже, когда имитация оргазма становится перманентным процессом.

Приступить к чтению Добавить свою статью

6460 Психология ceкca

Ложь в той или иной степени зачастую имеет место в сексуальных отношениях. Самая распространенная сексуальная ложь - имитация оргазма. 

Разумеется, это чисто "женская" ложь. Наверное, на свете не так уж много женщин, ни разу не прибегавших к этой уловке. И если это единичные и редкие случаи - это нестрашно. Хуже, когда имитация оргазма становится перманентным процессом.
 
Мотивации. Страх показаться в глазах партнера фригидной или мало сексуальной, опасение обидеть, задеть партнера или развить у него комплексы и даже элементарная лень: вместо того, чтобы совместно с мужчиной разобраться в проблеме, некоторые девушки предпочитают побыстрее "отделаться". 
Последствия. Если речь идет о перманентной лжи, то самые различные. 
Во-первых, разрешается загнать себя в тупик. Ведь партнер думает, что все гармонично, и продолжает в том же духе, не прикладывая никаких усилий. А постоянная женская неудовлетворенность ведет к депрессиям, агрессии, неврозам, разочарованию в жизни и проблемам со здоровьем. Поэтому, если имитация оргазма стала регулярной практикой, стоит честно поговорить с партнером и попытаться совместно решить эту проблему. 
Во-вторых, разочарование и даже возможная озлобленность партнера, когда он наконец поймет, что все 
это - лишь спектакль. Кстати, есть риск, что когда-нибудь, в процессе конфликта, в запале, женщина сама выскажет своему спутнику все, что думает по поводу его способностей в постели. 
 
"Ты у меня первый". Это заново же приоритетно женская ложь. Мужчины, более того если женщина у них действительно первая, отдают предпочтение утаивать правду. 
У этой лжи есть разновидности: например, девушка умалчивает о предыдущем орально-генитальном опыте (без потери невинности). Ведь формально она впрямь девственница, только вот ментально... 
Если же предыдущий контакт не ограничивался орально-генитальными ласками, соврать куда сложнее. Ну, только если мужик совсем уж неопытен или несведущ в этих делах... Как сказал один мой знакомый о своей партнерше: "Я так и не понял, я ли лишил ее девственности или мой предшественник". Но такие ситуации - скорее исключение. 
Наиболее экстремальные дамы идут на такие, скажем, шаги, как восстановление девственной плевы. Подобные операции просторно производятся в наше время. 
Уже фольклорными стали истории (скорее, относящиеся к прошлому) об уколотом пальце, кровь из которого на простыне должна была имитировать кровь первой ночи и прочих кустарных приемах. 
Мотивации. Желание соответствовать моральным устоям и требованиям консервативного, патриархального или ортодоксально-религиозного партнера. 
Последствия. Возможное открытие правды. Впрочем, задайтесь вопросом, а нужен ли вам партнер с такими нелепыми требованиями? Во всяком случае, если речь идет не о мусульманских мужчинах или выпускниках сергиево-посадской духовной семинарии. 
 
"Кто у нас не первый, тот у нас второй", - кажется, такую незатейливую песенку пела Ирина Аллегрова. 
В этом случае женщина лжет, преуменьшая количество своих предыдущих сексуальных партнеров. Допустим, было их десять, а она упоминает о трех. Или было трое, а она сообщает нынешнему партнеру: "Ты у меня второй, дорогой". Таким образом женщина стремится грезиться больше невинной и неопытной. 
Мотивации. Создание имиджа, который кажется даме наиболее благоприятным в глазах партнера. Возможно, это еще и желание нивелировать прошлое. 
Последствия. Мужчине может быть не слишком приятен сам факт обмана, если он случайно узнает правду. С другой стороны, прошлое - это прошлое, и каждый из партнеров прожил его так, как считал нужным в тот момент. Не отчитываться же в этом нынешнему спутнику. 
Желание показаться более опытным, чем на самом деле. Этот наружность сексуальной лжи больше свойственен сильной половине. Но и дамам порой тоже. 
 
Некоторых мужчины говорят, хорохорясь: "Я даже не могу подсчитать своих бывших женщин". 
Мотивации. Преодоление собственных комплексов, желание сотворить себе имидж героя-любовника. 
Последствия. Нынешняя дама сердца может подумать, что ее спутник просто мачо и ловелас, а она - только очередная его жертва. 
 
"Мне ни с кем не было так хорошо" 
Это самая безобидная сексуальная ложь. 
Мотивации. Сделать партнеру приятно, "возвысить" свой нынешний секс. 
Последствия. Никаких. 
Преувеличение собственных ощущений 
Например, бурные крики и вопли в постели, когда на самом деле кричать не очень-то хочется. 
Мотивации. Произвести ощущение своей страстностью. 
Последствия. Никаких. Партнеру будет только приятно. 


Помогите нам понять, насколько хороша статья:

Рейтинг: 0.0/0
Источник: news.rin.ru | Добавил: ТВОЙ_ПСИХОЛОГ, 16 Май 2009 | Теги: имитация оргазма, ложь, враньё, вранье

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×