Почему женщины стараются вызвать у мужчин чувство вины?

Почему женщины стараются вызвать у мужчин чувство вины?

У меня есть приятельница, которая каждый месяц расстается со своим парнем. «Все! – кричит она мне в трубку в час ночи. – На этот раз мы с Ромой распрощались окончательно. Конец. Финита ля комедия. Капут. Лавочка закрыта».

Приступить к чтению Добавить свою статью

4717 | Наталья Радулова Психология женщин
На следующий день, когда я ей звоню, вместо гудков слышу песню «Проститься» – эта ненормальная, оказывается, успела за ночь сменить стандартный сигнал соединения на мелодию «УмыТурман», но не догадалась посвятить ее одному абоненту. Мне становится так смешно, что я не могу ответить на ее «Алло». А уж когда я захожу в ее блог, а там меня встречает клип «Гуд бай, май лав, гуд бай!», то от хохота я начинаю икать.
 
Моя приятельница так похожа на меня. Идиотки, после каждой размолвки мы заявляем своим мужчинам: «Все кончено!» – а потом еще неделю бегаем за ними, упорно доказывая это. Мы вывешиваем замаскированные объявления в блогах на эту тему. Мы пишем «прощальные» письма на три страницы. Мы чуть ли не поджидаем любимых в подворотне, чтобы выйти в нужный момент и гордо пройти мимо, бросив на ходу: «Даже не думай уговаривать – я не вернусь».
 
Психологи, наверное, назвали бы это манипуляцией. Мы, мол, таким образом наказываем, пугаем близких людей. Как глупые мамочки, которые кричат ребенку: «Ах, ты не хочешь меня слушаться? Ну и сиди тогда в песочнице, я ухожу», – а сами прячутся за углом, поглядывая на непокорное дитя.
 
«Он уже флиртует с какой-то бабой! – обнаружила приятельница на второй день бойкота. – Он в ЖЖ написал комментарий к фотке ее кота: «Очень мило». Представляешь?» Сначала я начинаю устало объяснять, что комплимент коту – это еще не флирт с его хозяйкой, но потом до меня доходит. «Стоп, – говорю. – Ты его комменты отслеживаешь, что ли?» Партизанка даже не смущается: «Ну да. Конечно. Что тебя удивляет?» Меня удивляет, что, заявив о разрыве отношений, она их, со своей стороны, вовсю продолжает, но я лишь улыбаюсь: «Учти – в статистике отображаются все твои шпионские выползки». «Не учи ученую, – говорит приятельница. – Я перед этим выхожу из аккаунта».
 
Я примерно представляю картину произошедшего. Все началось с того, что несчастный Рома, видимо, не ответил на ее звонок. Или ответил каким-то не таким тоном. Или вообще заснул во время разговора – с ним это случается. Это проблема многих мальчиков – они не относятся к любовным отношениям с особым пиететом. Почтение и почти религиозное преклонение вызывает у них футбол. Или новости в газете ВЗГЛЯД. Или рыбалка. Но уж никак не девушка, которая звонит, чтобы пожелать спокойной ночи. Над ней они и пошутить могут неосторожно. Потом они кладут трубку, переворачиваются на другой бок и мирно засыпают. А девушка начинает лезть на стену. Жаловаться всем, кого сможет разбудить. Писать sms тем, кого разбудить не удается: «Мы расстались с Ромкой. Я наконец-то освободилась от этого бездушного чурбана. Ура!» Менять гудки в телефоне. Искать подходящие клипы – чтобы утром он увидел это «Гуд бай, май лав!» и все понял.
 
Самое забавное, что Ромка не поймет. Он посмотрит клип и напишет комментарий: «Доброе утро, зай. Ты в курсе, что это поет Демис Русос?» Ромка соберет двадцать комментариев от посторонних наблюдателей на тему «Нет, это не Русос!», начнет спорить и размахивать цитатами из «Википедии» и не заметит, что сама «зая» презрительно молчит. Вечером он напишет ей что-нибудь в аську, которая якобы не работает. На следующий день он не без интереса прослушает два раза «УмуТурман». И только к концу недели Ромик сообразит, что тут что-то не так.
 
Обиженная к этому времени похудеет на пять кило, выпьет три литра валерьянки и разрушит нервную систему всем своим подругам. Но осторожное сообщение: «Зай, что случилось? Я опять что-то не так сделал?» – вознесет ее к небесам. «Ромик телефон оборвал, – небрежно сообщит она мне. – Даже не знаю, что делать. Он умоляет его простить…»
 
Зачем это так нужно женщинам – постоянно вызывать у любимого чувство вины? Зачем изображать жертву? Зачем капризничать и нудеть: «Ты сам должен почувствовать, что сделал. А если не чувствуешь, значит, ты сволочь»? Противные, жалкие манипуляторши, которые хотят только одного – полной власти. Несчастные, испуганные девочки, не верящие во взаимность чувств. Мечтающие о том, чтобы мужчина был рядом всегда, но снова и снова повторяющие: «Уходи!»
 
Когда-нибудь они получат то, о чем так громко и часто просят.

Очень в тему:


Помогите нам понять, насколько хороша статья:

Рейтинг: 4.0/1
Источник: vz.ru | Добавил: ТВОЙ_ПСИХОЛОГ, 27 Март 2010

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×