Три грации

Три грации

Давно пыталась вывести формулу «настоящей женщины». Очень давно. Понятие «женственность» включает в себя огромное количество пунктов. Но, похоже, есть три главных. Все их можно объединить под флагом любви. Женщина, умеющая любить — редкость. Вопрос еще как любить. Любить можно по-разному, из разных частей личности, ролей. Вот о некоторых женских ролях я и хочу здесь рассказать.

Приступить к чтению Добавить свою статью

2532 | Мария Сычева Психология женщин

Давно пыталась вывести формулу «настоящей женщины». Очень давно. Понятие «женственность» включает в себя огромное количество пунктов. Но, похоже, есть три главных. Все их можно объединить под флагом любви. Женщина, умеющая любить — редкость. Вопрос еще как любить. Любить можно по-разному, из разных частей личности, ролей. А какие «роли» основные? Основных три: дочь, женщина, мать. Ну, тут понятно, скажете вы. Дочери мы со своими родителями, женщины с мужчинами, а матери с детьми. А вот и нет. Точнее не только. Сейчас говорим только о женско-мужских отношениях. В них мы тоже можем осуществлять все три роли. Но чаще одну.

И можно «подходить» к мужчине как «дочь».

Это такая девочка-девочка.

Существо, глядящее на мир широко раскрытыми глазами, на мужчину с восхищением, беспомощное в этом «жестоком» мире, опирающееся на крепкое мужское плечо. Мило надувающее губки, и озорно глядящее на новые "игрушки". Мужчина рядом с такой женщиной чувствует себя защитником, ответственным за милое существо. В мир такая женщина транслирует: « Я погибну без тебя», «меня нужно баловать и опекать». Девочка любит мужчину как бОльшего, как того, кто ее бережет, защищает, балует.

Следующая ипостась - «женщина».

Она знает, что привлекательна, сексуальна, в ней нет детской восторженности. Мужчина для нее равный, партнер. К мужчине она «подходит» с интересом. Ей есть что предложить и она готова получать в ответ. Любит мужчину за мужественность и сексуальность. За отдельность и самостоятельность. Мужчина рядом с ней чувствует себя интересным, сексуальным.

Наконец «мама».

Женщина, которая бережет, поддерживает, прощает, заботится. На нее можно опереться, с ней можно «облажаться», с ней можно отогреться.
Рядом с ней комфортно, тепло, уютно, можно быть каким угодно, можно грустить, плакать. С такой женщиной мужчина может побыть подростком, ребенком, расслабиться.

Как вы думаете, какая из женщин более привлекательна для мужчины?
Смотря для какого. Если мужчина не «застрял» жестко в одной из своих «ролей»: мальчика, мужчины или отца, то ему нужны все три.
Нет, не очень сложно, как можно подумать. Мужчины не инфузории, как принято считать.

И, наверное, «женщина» включает в себя все три роли. И по-настоящему любит во всех трех ипостасях. А теперь вопрос: «Много вы знаете женщин, у которых присутствуют все три части, и которые могут «встречаться» с мужчиной всеми тремя попеременно?» Я нет.

А, похоже, один из секретов отношений как раз тут. Иначе они получаются однобокими. И в них чего-то не хватает, ни женщине, ни мужчине.
Можем ли мы любить мужчин всесильными и всезнающими, сексуальными и свободными, «ранеными» и плачущими, бесшабашными и безответственными, со щитом и на щите?

Любите и будьте любимы. С любовью к вам, ваша Маша.

Очень в тему:


Помогите нам понять, насколько хороша статья:

Рейтинг: 0.0/0
| Добавил: sycheva, 03 Ноябрь 2014

Правила добавления публикаций

Мы принимаем любые статьи, относящиеся к психологии и представляющие интерес для наших посетителей.
Из посторонних ссылок можно указывать только ссылку на первоисточник.
После проверки Вашей статьи, которая занимает обычно до 24х часов, мы опубликуем её.
Добавить статью
Мы можем отказать в публикации без объяснения причин.

×